sabato 2 febbraio 2013

Cupcake marmorizzati :)

Mea culpa, mea culpaaa!
E' passato più di un mese dal mio ultimo post...che disgraziata che sono!! Ma vi posso assicurare che nel frattempo non ho sfornato dolci, ve lo giurooo...sono troppo impegnata! >.<
Tornando a noi, bentonarti su questa rete a seguire questa povera demente che non sa che fare del suo tempo libero :P e quindi vi intorta (ahahhaah!) con le sue ricette!!!

Oggi vi propongo cupcake marmorizzati vaniglia e cacao!!
Questa in realtà, è la ricetta della torta marmorizzata, quindi le dosi sono elevate...io ho tenuto queste dosi e sono riuscita a fare circa 36 cupcake, ma volendo, dimezzandole non creerete l'esercito dei cupcake


Ingredienti:
  • 250 gr di burro
  • 30 gr di cacao amaro
  • 500 gr di farina
  • 220 gr di latte fresco intero (anche il latte parzialmente scremato va bene ^^)
  • 1 bustina di lievito chimico in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • 300 gr di zucchero
  • 6 uova
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Mettete il burro precedentemente ammorbidito a pezzetti in una ciotola insieme allo zucchero e montate con uno sbattitore elettrico gli ingredienti fino a formare una crema bianca e spumosa.


Unite le 6 uova a temperatura ambiente una alla volta, aggiungete il sale e sbattete per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.


Unite al composto ottenuto la farina (tranne 45 gr che terrete da parte), il lievito e la vanillina dopo averli setacciati insieme alternando l'aggiunta del latte.
Amalgamate bene gli ingredienti, poi dividete l'impasto in due parti uguali e incorporate in una ciotola la farina restante e nell'altra il cacao setacciato.


Dovete ottenere due impasti di uguale consistenza che si stacchino pesantemente dal mestolo (nel caso in cui uno dei due impasti risultasse più denso, aggiungete uno o due cucchiai di latte).
Ora foderate uno stampo da muffin con dei pirottini e riempite gli stampi per 3/4 prima con un cucchiaino di impasto normale e uno di impasto al cacao.
E ora la parte divertente!!! Per ottenere l'effetto marmorizzato, fate passare a spirale una forchetta dall'alto verso il basso attraverso i due colori dell'impasto.



Infornate ora i pirottini in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti (controllate sempre la cottura con la stuzzicadenti!)

Ed eccoliiii, cupcake marmorizzati appena sfornati!



Io ho dovuto creare un mini esercito di cupcake, visto che mi servivano per un party (fa tanto americano detta così ) e sono stati sistemati ordinatamente nella mia cupcake-valigia *w* (uno dei migliori acquisti della fiera dell'artigianato!!!!)

 
 
Questi cupcake possono essere decorati con diverse farciture: semplice nutella, crema al burro, crema al cacao, frosting alla nutella, glassa all'acqua...insomma un pò di tutto!
 

E anche per oggi il nostro dovere l'abbiamo fatto!
Ci rivediamo qui, stesso blog, stessa rompiscatole :P

Ciaooooooooooooooooooo

4 commenti:

  1. Rieccotiiiiiiiii xD
    sei sempre troppo, troppo impegnata!!! u.u

    *-* sono buonissimiiiiiii
    e amiamo i tuoi mini eserciti xD

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    1. Troppo troppo impegnataaaa!!! Ma adesso m'impegnerò di più a scrivere sul blog, lo giuro!! Anche perchè con tutti i libri di cupcake e dolci che ho letto nell'ultimo periodo...dovrò riempire il blog!!!

      Tutti amano i mini eserciti quando si possonno mangiare, o no??? ehhehehe

      Grazie, come sempre <3

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  2. ahhahahahah basta essere così impegnata che poi ti stressi ahahahhaha
    sono buonisssssssimisssssimi *^*
    ne vogliamo ancoooora e ancoooraaaaaa ahahahaha <3

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    1. Ne arriveranno altri, promessoo!!!!E no, non mi stresso :P


      Grazieeee *-*

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