Il primo post è quello che conta, giusto?? E allora iniziamo alla grande, con la ricetta base dei meravigliosissimi cupcake!!!
Ho cercato in lungo e in largo una ricetta che fosse un'ottima base per sbizzarrimi con le svariate farciture, e secondo me questa è quella ideale!!!
Ingredienti (per circa 12 cupcake)
- 115 gr di burro morbido
- 130 gr di zucchero semolato
- 3 uova (toglietele almeno una ventina di minuti prima da frigo!!!)
- aroma alla vaniglia (opzionale! potete anche non metterlo o mettere un aroma a vostra scelta!)
- 210 gr di farina 00
- mezza bustina di lievito (8 gr)
- un pizzico di sale
- 60 ml di latte
Procedimento
Battere a crema il burro con lo zucchero, possibilmente con uno sbattitore, finché non si ottiene una crema soffice.
Prendere un cucchiaio di legno (continuate a usare il cucchiaio da questo punto in poi!) e aggiungere le uova una alla volta facendo si che vengano assorbite bene, ed infine aggiungere l'aroma alla vaniglia.
A parte, setacciate la farina, il lievito e il sale. Quindi aggiungete al composto di uova e burro.
Infine allungate tutto con il latte a filo. Ora foderate uno stampo da muffin con dei pirottini (io uso quelli in silicone, benedetto colui che ha partorito quest'idea geniale!!!), e riempite gli stampi per 3/4 (se avete una sac-à-poche aiutatevi con quella, se no fate come me, maniera rozza col cucchiaio :P )
Infornate a 180° per 20 minuti con forno statico (se non siete sicuri della cottura, verificate con lo stuzzicadente, funziona sempre!!)
Et voilà, le vostre mini tortine sono pronte e attendono solo la loro farcitura!!!
Essendo "neutre" potete farcirle con qualsiasi cosa: nutella, glassa alla zucchero, crema al burro...quello che preferite!
Per il momento, buona abbufata :P
Alla prossima!!!!
semplicemente deliziosiii!!!
RispondiElimina*-*
grazie milleee! è un onore *-*
RispondiEliminaChe aspetto super invitante e squisito Vale,complimenti!
EliminaDirei che anch'io inizierò a sperimentare la ricetta base ;)
Grazie eli!!! :)
Eliminaa breve anche la farcitura...e sarà qualcosa di mooolto apprezzato, posso garantire!!!
Io non vedo l'ora di assaggiarli u_u bellissimo il blog, ma non mi aspettavo diversamente!
RispondiEliminasei sempre un tesoro!!! sappi che sei sempre il benvenuto qui, potremmo fare un featuring ahhahahah
EliminaGreta mi ha mandato il link! finalmente posso chiedere a qualcuno che fa i cupcake più di me. Mi è stata passata una ricetta che non aveva il latte tra gli ingredienti e il primo risultato sono stati dei sassi al cioccolato, la seconda volta ho aggiunto il latte ma sono rimasti un pò stopposi. Hai consigli per renderli soffici?? Grazie
RispondiEliminaMonica
Ciao Monica!!!
Eliminaprobabilmente il rapporto tra farina e latte è sproporzionato!!! hai provato ad aggiungere più latte???
Altrimenti, un elemento che rende indubbiamente più soffice gli impasti e lo yogurt (che va a sostituire il latte)!!
ok allora la prossima volta mi cimenterò!! nel frattempo aspetto la farcitura!! Grazie mille e complimenti per il blog!! Monica
RispondiEliminaGrazie mille a te!!! spero che questo blog ti possa aiutare, anche se non sono esperta :)
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